Секрет. Но тут снизу постучали

Сегодня интернет буквально взорвался. Всё дело в том, что популярное уже давно за границей приложение Secret вышло в российских магазинах приложений и завертелось, как говорится. Сама идея приложения предельно простая. Вы регистрируетесь с помощью номера телефона и адресе электронной почты, на которую приходит ссылка с подтверждением. Никаких данных больше вводить не нужно. Не нужно загружать аватарку, придумывать био, добавлять друзей. А всё потому, что Secret — это анонимная сеть. А увидеть посты могут только те, у кого вы есть в записной книжке телефона. Веб-версии у приложения нет. Но есть, как говорится, нюансы.

Фото1 (1) 10310637_10203930921733621_579935236210066404_n

Разумеется, вашу запись видят не только ваши знакомые. Если они «лайкнут» ваш пост, то он распространится до тех, у кого эти знакомые есть в контактах. В итоге получается очень большая пирамида и один пост может собрать гораздо больше лайков, чем на Facebook. Но это цветочки и, в принципе, само по себе приложение интересное, но вот люди…

Фото1

Это приложение делалось как развлекательное, а превратилось в сборник грязи, по крайней мере в России. Сначала программу поставили себе журналисты и сотрудники всяких рекламных агентств, т.к. они первыми мониторят все новости. И началось. Сначала все писали, что кто-то там гей, потом начали писать, кто с кем спит, обсуждать зарплаты в различных изданиях. Причём верить этой информации или нет — решать вам. Я честно скажу, я столько грязи не читал никогда. Если вычленить какие-то реально смешные злободневные посты, то всё остальное — это просто клевета и гниль.

В общем, я ещё до завтра поиграюсь с этим Secret, но потом удалю. И да, как кто-то написал, мне очень неприятно знать, что все эти люди есть у меня в записной книжке.

Всем мира.

P.S. Кстати, давно же уже есть двач, где всё анонимно. Или даже фотосервис Rando, где ты отправляешь фотку в неизвестность, а тебе оттуда приходит другая. И можно лишь узнать, в какую геолокацию улетела твоя фотка. В общем, популярность Secret мне не очень понятна.

 

  • kuuuzya

    У меня ещё много есть мыслей об этом приложении. Но они все не очень цензурные.